Shocking Tribe forum

Forum du site officiel français de EverGrey
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Apocalyptica

Go down 
AuthorMessage
SADic AnGeL

avatar

Number of posts : 32
Age : 30
Localisation : Lyon
Registration date : 2006-08-08

PostSubject: Apocalyptica   Tue 28 Nov à 2:10



Le premier qui critique il se prend mon poing dans la gueule parce que c'est l'un de mes groupes préférés... ok ?! Razz



Mmmm... présenter Apocalyptica ?! Tâche difficile ! Je vous conseillerais simplement d'écouter, afin de vous faire une idée précise de ce groupe plus que particulier! Mais puisqu'il faut présenter un peu... Allons-y !
A la base, le principe des finlandais d'Apocalyptica est fort simple : prenez 4 violoncellistes et mettez leur des partitions de Metallica, voilà en gros Apocalyptica ! Ensuite, vous gardez à peu près la même composition (départ d'Antero du groupe, qui ne joue désormais plus que lors des shows live, arrivée de Perttu, ainsi que d'un batteur de session pour les deux derniers albums), la même idée de départ (du Métal, mais avec des violoncellistes déchaînés et légèrement fous sur les bords) et ça donne les albums Cult, Reflections et Apocalyptica ! Vous leur prêtez Ville Valo et Lauri Ylönen et cela donne la magnifique single Bittersweet… Et simplement avec Lauri, Life Burns ! Vous leur prêtez Marta Jandová et Manu (de Dolly), et la première vous fait une version anglaise et une version allemande de la magnifique Quutamo, la seconde, une version française ! Hum…ça reste simple non ?!


Membres

Eicca Toppinen (Violoncelle)
Paavo Lotjonen (Violoncelle)
Perttu Kivilaakso (Violoncelle)
Mikko Siren (Batterie)



Musiciens de session :
Antero Manninen (violoncelle)
Dave Lombardo (batterie) (Reflections)

Anciens membres
Max Lilja (violoncelle)


Discographie
Albums :
1996: Plays Metallica By Four Cellos
1998: Inquisition Symphony
2000: Cult
2002: Reflections
2005: Apocalyptica

DVDs
2001: Live
2006 : Life Burns Tour

Singles
1996: Apocalyptica
1998: Harmageddon
2001: Path vol.II
2002: Hope vol.II
2003: Faraway vol.II (feat. Linda)
2003: Seeman (feat. Nina Hagen)
2004: Bittersweet
2005: Wie Weit
2005: Life Burns!

Autres
2002: Best Of Apocalyptica
2001: Cult—Special Edition
2003: Reflections revised
2006 : Best of



Liens

Site officiel : www.apocalyptica.com

Back to top Go down
View user profile http://www.rhapsody-fr.com
guardianoftheblinddragon

avatar

Number of posts : 46
Localisation : Nancy
Registration date : 2006-02-24

PostSubject: Re: Apocalyptica   Wed 29 Nov à 1:37

Un groupe qui est capable du meilleur comme du pire...
Je cite : meilleur concert de 2005 : Apocalyptica @ Zürich
Un des concerts les plus chiants de 2005 : Apocalyptica @ Estavayer

Merveilles : Path, Far away, Somewhere Around Nothing, ...

Enorme daube : une bonne partie du dernière album...Bittersweet -_-


C'est un groupe qui prend toute son ampleur en live et avec un bon public...
Back to top Go down
View user profile http://www.thefrenchcrusade.net
SADic AnGeL

avatar

Number of posts : 32
Age : 30
Localisation : Lyon
Registration date : 2006-08-08

PostSubject: Re: Apocalyptica   Wed 29 Nov à 2:21

Mmmmm... le meilleur je vois bien niveau concert... à Lyon c'était vraiment terrible, une grosse claque .... mais le pire... va falloir que tu me racontes ça! Smile

Bitterweet y'a mieux oui... elle lasse assez vite, hélas. Mais bon, y'a du bon dans le dernier album tout de même, même si je préfère Cult et Reflection.
Back to top Go down
View user profile http://www.rhapsody-fr.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Apocalyptica   

Back to top Go down
 
Apocalyptica
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Shocking Tribe forum :: Musique :: Autres groupes-
Jump to: